Группу свердловчан задержали за квартирные кражи у 20 пенсионеров

Екатеринбург, 18 июля 2014, 12:38 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области полицейские задержали группу молодых людей, которые подозреваются в кражах у более 20 пенсионеров. Об этом 18 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

В межмуниципальном управлении МВД России "Нижнетагильское" завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в квартирных кражах. По материалам уголовного дела, с октября 2013 года на территории Нижнего Тагила действовала группа злоумышленников. На совершение преступлений выходили парами, каждый раз действовали по одному сценарию: они представлялись пенсионерам сотрудниками социальной службы или фонда по работе с ветеранами. При этом даже предъявляли поддельные удостоверения. Пожилые люди в них не вчитывались, доверяя незнакомцам.

Ранее злоумышленники занимались продажей лечебных аппаратов в одной из компаний и уже бывали у своих жертв, предлагая им эту продукцию. А при совершении сделки подмечали, откуда пенсионеры достают деньги. Придя в знакомые квартиры повторно, они действовали по отработанной схеме. Пока один отвлекал хозяев, другой под предлогом осмотра труб или вентиляции находил тайник с деньгами. Заметив после их ухода пропажу, только единицы из потерпевших обращались в полицию.

По словам следователя следственного управления Межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское" капитана юстиции Лилии Мусихиной, злоумышленников удалось задержать благодаря записи с камеры видеонаблюдения, которую одна из потерпевших установила в своей квартире. Воры решили наведаться в её дом за добычей ещё раз. Камера зафиксировала их лица. Полицейские задержали подозреваемых, а потом и их сообщников.

В преступную группу входили восемь человек, средний их возраст - 24 года. Они нигде не работали, большинство из них ранее судимы за подобные действия. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК Российской Федерации (кража совершенная организованной группой лиц). Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail