В Калининграде уничтожат 700 кг польских конфет, сымитированных под "Raffaello"

Калининград, 18 июля 2014, 12:33 — REGNUM  В Калининграде уничтожат около 700 кг польских конфет, сымитированных под известную итальянскую марку "Raffaello". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Калининградской областной таможне, контрафактная продукция была выявлена на Багратионовском таможенном посту.

Грузоотправитель представил декларацию на 687 кг вафельных конфет, произведенных на территории Польши. Конфеты оказались, визуально повторяющими и сходными до степени смешения с конфетами "Raffaello".

Данный товарный знак имеет международную защиту. Однако получатель товара не представил в пакете документов никаких сведений о наличии лицензионных соглашений и разрешительных документов с правообладателем.

На основании заявления, полученного от представителя законного представителя правообладателя товарного знака, Калининградской областной таможней вынесено определение о возбуждении административного производства по ст. 14.10 КоАП РФ в отношении получателя вафельных конфет.

Должностные лица Калининградской областной таможни провели административное расследование, получили заключение эксперта и направили все материалы в Калининградский Арбитражный суд. Решением суда весь товар признан контрафактным и подлежит уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.