На Дону сотрудники пп "Куйбышево" и "Гуково" после эвакуации вернулись на рабочие места

Ростов-на-Дону, 18 июля 2014, 12:32 — REGNUM  За минувшие сутки в Ростовской области из-за стрельбы на российско-украинской границе были эвакуированы сотрудники двух пунктов пропуска. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления 18 июля, должностные лица вернулись на рабочие места.

"Вечером 17 июля личный состав МАПП "Куйбышево" был эвакуирован из-за стрельбы и взрывов боеприпасов в непосредственной близи от российского пункта пропуска. Артиллерийский обстрел российской территории проводился со стороны Украины. Сегодня утром российские таможенники вернулись на рабочие места. Кроме того, в тот же вечер, после серии взрывов и автоматных очередей со стороны Украины, должностные лица таможенного поста "Гуково" также были эвакуированы в безопасное место. В полночь, после прекращения огня, российские таможенники возобновили работу. Пострадавших нет. Инфраструктура таможенных постов не нарушена", - пояснил руководитель пресс-службы ведомства Раян Фарукшин.

В целом, отметили в управлении, ситуация на границе с Украиной остается нестабильной. Ночью были слышны выстрелы на территории Украины вблизи МАПП "Новошахтинск" и "Донецк". Личный состав таможенных постов находится на местах и продолжает работу.

Как сообщало ИА REGNUM, личный состав МАПП "Новошахтинск" был дважды за сутки эвакуирован из-за стрельбы и взрывов боеприпасов, выпушенных со стороны сопредельного поста "Должанский" (Украина) в непосредственной близи от российского пункта пропуска. Прошлой ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских МАПП "Гуково", "Донецк" и "Куйбышево".

Отметим, 16 июля на российско-украинской границе на территории Ростовской области эвакуировали сотрудников двух пунктах пропуска "Новошахтинск" и "Куйбышево". Несколько дней подряд сотрудников пп "Донецк" эвакуировали из-за обстрелов приграничной территории со стороны Украины в районе сопредельного пп "Изварино". Ситуация остается сложной не только в районе пунктов пропуска, но и в приграничных населенных пунктах. Так, 17 июля были эвакуированы 90 жителей хуторов Примиусский и Заречный. Ранее, 13 июля, с украинской территории во двор частного домовладения в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина. Еще две женщины пострадали от взрывной волны. По данному факту проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail