Представитель ДНР в Москве считает, что ополченцы не могли сбить малайзийский "Боинг"

Москва, 18 июля 2014, 12:18 — REGNUM  Бойцы Донецкой народной республики не располагают техническими средствами для того, чтобы сбить самолет на большой высоте, заявил 18 июля представитель ДНР в Москве Андрей Родкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Следствие ведется, и преждевременно делать выводы, но в силу наличия подобного вооружения у них [украинских военных - ИА REGNUM], способного сбить пассажирский самолет (они неоднократно угрожали точечными ударами, применяли против нас авиацию), и отсутствия подобного вооружения у нас, вероятнее всего, следствие придет к выводам, которые для нас уже очевидны", - считает Родкин.

По его словам, премьер-министр ДНР Александр Бородай минувшей ночью создал штаб, который будет координировать расследование, взаимодействовать с международными организациями и родственниками погибших. Однако в условиях войны эта деятельность "весьма затруднена", отметил Родкин.

Он также выразил надежду, что "эта трагедия позволит заключить какие-то временные договоренности о прекращении огня, которые позволят обеспечить объективное и справедливое расследование и просто спасут мирное население".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail