Глава Самарской области обрел права кандидата на губернаторский пост

Самара, 18 июля 2014, 12:10 — REGNUM  Врио главы Самарской области Николай Меркушкин представил в региональном избиркоме, помимо разрешительно - согласовательного документа от президента РФ на его выдвижение в губернаторы, еще и решение президиума Генсовета "Единой России".

В пресс-службе облправительства корреспонденту ИА REGNUM рассказали буквально следующее. Врио губернатора Николай Меркушкин подал в избирательную комиссию Самарской области документы на выдвижение для участия в досрочных выборах главы региона 14 сентября текущего года. Обращаясь к зампредседателя облизбиркома Алексею Солдатову, высокопоставленный кандидат поставил в известность, что принес документы, необходимые по закону для выдвижения, и предложил рассмотреть их. Помимо этого Меркушкин представил документ, подтверждающий согласование его кандидатуры для участия в выборах с президентом России Владимиром Путиным, и заявление о назначении уполномоченного представителя по финансовым вопросам. "Все в порядке?" - осведомился глава региона у Солдатова после его краткого знакомства с документами. "Набор документов полный - соответствует требованиям закона", - констатировал Солдатов.

Присутствующий на выдвижении секретарь реготделения "Единой России" Александр Фетисов внес партийную составляющую в процедуру. Он предоставил документы о выдвижении Николая Меркушкина, принятые на региональной партийной конференции, а также соответствующее решение президиума Генсовета "ЕР". Алексей Солдатов также внимательно изучил их: "По наличию документов пакет полный". Затем глава региона подписал документ, подтверждающий его согласие на выдвижение на пост губернатора, а Алексей Солдатов записал точное время выдвижения главы региона. После чего Николаю Меркушкину выдали подтверждение о выдвижении и разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда. По завершении процедуры выдвижения Солдатов сказал Николаю Меркушкину, что с этого момента в соответствии с законом он обретает права и обязанности кандидата на пост главы Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.