Потерпевший крушение малайзийский Boeing отслеживался диспетчерами из Днепропетровска

Киев, 18 июля 2014, 12:01 — REGNUM  "Полет самолета Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", следовавший курсом "Амстердам - Куала-Лумпур", в воздушном пространстве Украины проходил без каких-либо проблем", - сообщил прессе и. о. гендиректора компании "Украэрорух" Дмитрий Бабейчук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 18 июля.

Чиновник проинформировал, что потерпевший крушение самолет отслеживался диспетчерами Днепропетровского районного диспетчерского центра ГП "Украэрорух". "Полет проходил в воздушном пространстве Украины без всяких неурядиц, и никакой информации от экипажа не поступало относительно проблем с самолетом", - заявил он. По словам Бабейчука, сразу после исчезновения метки движения воздушного судна с экранов радаров, об этом были проинформированы диспетчеры по всем адресам согласно табелю сообщений.

Как отметил и. о. гендиректора "Украэроруха", у него состоялся уже телефонный разговор с представителями ИКАО и Евроконтроля - "их специалисты будут привлечены к расследованию, как и производители самолета, все они заверили нас в полной поддержке относительно объективного расследования события".

Отметим, что губернатором Днепропетровской области Украины является олигарх Игорь Коломойский, который имеет свои интересы в нынешних боевых действиях на Донбассе, имеет свою армию в лице "добровольческих батальонов" "Днепр", "Азов" и др., и даже ведет отдельные от Киева переговоры с Госдепом США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail