Латвия соболезнует в связи с аварией "Боинга" на Донбассе

Рига, 18 июля 2014, 12:00 — REGNUM  Латвия выразила самые глубокие соболезнования в связи с аварией самолета на Украине и призвала в кратчайшее время точно выяснить, что именно произошло, сообщает портал Delfi.

"Требуем обеспечить, чтобы промосковские вооруженные силы сепаратистов, которые в большой степени контролируют эту территорию, не препятствовали быстрому проведению международного расследования произошедшего", - подчеркнуто в обращении, опубликованном Министерством иностранных дел государства. Высшие должностные лица Латвии выразили самые глубокие соболезнования семьям и близким погибших.

Напомним, на востоке Украины, где идут боевые действия между войсками киевских властей и повстанцами Донбасса, в четверг был сбит малайзийский пассажирский Boeing 777, при этом погибли все 295 человек. В связи с этим, латвийская авиакомпания airBaltic также изменила маршруты перелетов над территорией Украины. Об этом заявил в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов.

По словам Городцова, руководство airBaltic ввело дополнительные мероприятия и приняло решения для того, чтобы обеспечить безопасность перелетов на Украину. Авиакомпания подчеркивает, что все рейсы осуществляются по расписанию, задержек не планируется. "Ели они будут, мы информируем об этом в течение дня", - сообщили в airBaltic.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.