В Донецке - перебои с продовольствием, в Луганске - нет света и воды

Киев, 18 июля 2014, 11:42 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, в Донецке сохраняется напряженная обстановка, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Жители Кировского и Петровского районов сообщают о взрывах в ночное время со стороны Марьинки и Карловки, жители Киевского района - об активной перестрелке в периметре аэропорта", - констатирует пресс-служба Донецкого горсовета.

Впервые власти Донецка отмечают перебои, хотя и небольшие, с поставкой продуктов питания. "Несмотря на это, в городе работает практически весь подвижной состав общественного пассажирского транспорта, коммунальные предприятия, исполком Донецкого городского совета. Серьезных перебоев с поставками продовольствия в городе нет, работают продуктовые магазины и крупные супермаркеты", - отмечается в сообщении.

Тем временем обстановка в Луганске становится критичной. В городе отсутствуют вода и свет. Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета, на данный момент практически 85% областного центра обесточено. По данным горсовета, ремонтные бригады не могут ликвидировать поломку на подстанции из-за вооруженных столкновений в городе. "В результате обстрела была повреждена Кировская подстанция в Каменнобродском районе, отсутствует подача электричества и водоснабжения. Из-за отсутствия электричества прекратили свою работу насосные станции, прекратилась подача воды. Специалисты не могут выехать на место происшествия для ликвидации последствий аварии из-за продолжения вооруженных столкновений в городе. Как только представится такая возможность, специалисты приложат максимум усилий, чтобы оперативно устранить аварийную ситуацию и обеспечить нормальное жизнеобеспечение города", - говорится в материале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.