Заведующего кафе в Чечне обвиняют в крупном мошенничестве

Грозный, 18 июля 2014, 11:42 — REGNUM  В Чечне перед судом предстанет заведующий кафе Урус-Мартановского районного потребительского общества. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM 18 июля в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, в 2007 году заведующий кафе, располагавшегося в здании Урус-Мартановского райпо на земельном участке площадью более 500 кв. м, принадлежавшем администрации района, обратился в районный суд с заявлением об установлении факта выделения ему в 1996 году данного земельного участка.

В суде обвиняемый сообщил, что документы, устанавливающие его право собственности на земельный участок, были утеряны им в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чечни в 2000 году. Районный суд, введенный обвиняемым в заблуждение, вынес решение суда в его пользу. Обратившись с решением суда в органы регистрационной службы, хозяин кафе указал ложные сведения о принадлежности ему здания кафе и зарегистрировал право собственности на него. Таким образом, он незаконно получил право собственности на чужое имущество.

Действиями обвиняемого был причинен ущерб на сумму 3 млн 988 тыс. рублей районному потребительскому обществу и 458 тыс.рублей - администрации района.

В 2010 году по вновь открывшимся обстоятельствам вышеуказанные решения суда были отменены, право собственности признано незаконным. В настоящее время дело передано в суд для принятия решения по факту мошенничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.