Донецк: Бои в районе части Нацгвардии, ополченцы ДНР отпустили чиновников горсовета

Киев, 18 июля 2014, 11:14 — REGNUM  Вечером 17 июля в Донецке возле воинской части 3004 Национальной гвардии Украины (ул. Щорса, 116) шли бои. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM местные жители, в районе части были слышны перестрелки и взрывы. Чем бои закончились и какая ситуация сейчас в части - непонятно.

В свою очередь, пресс-служба Донецкого горсовета сообщает, что ополченцы ДНР отпустили первого заместителя мэра Донецка Константина Савинова и начальника управления по связям с общественностью горсовета Максима Ровинского, которых задержали ранее в этот день.

"По окончании "круглого стола", мы вышли на ул. Артема и направились к автомобилю. В этот момент к нам подошел неизвестный человек и сдал задавать вопросы о работе городского совета. После завершения беседы мы сели в машину. К нам подошли вооруженные люди, сказали выйти из авто, после чего попросили проехать к зданию СБУ. Причины задержания уже выясняли там. Нам задали вопрос: "Знаком ли нам человек, подошедший на улице и задававший вопросы?". Поскольку мужчина нам был незнаком, и этот факт был выяснен, а наши личности установлены, нас отпустили", - пояснил Ровинский. Комментариев от ДНР по этому инциденту пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.