В Астраханской области на доступность для инвалидов проверят гостиницы и соцобъекты

Астрахань, 18 июля 2014, 11:15 — REGNUM  В Астраханской области оценят степень доступности объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 18 июля, распоряжение, которое регламентирует проведение паспортизации объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности было принято на днях на заседании регионального правительства.

Так, согласно документу, в срок до 1 сентября органы исполнительной власти региона, в чьём ведении находятся те или иные объекты социальной инфраструктуры, должны проверить, насколько эти здания доступны для инвалидов и других маломобильных групп. После власти предложат меры, позволяющие адаптировать учреждения для нужд данной категории граждан.

Проверять будут не только здания, но и территорию возле учреждения на наличие бордюрных пандусов на пешеходных переходах и стоянок для инвалидов, оснащение светофоров звуковыми приставками и многое другое. В самих зданиях оценят ширину коридоров, подъёмные механизмы, наличие рельефных или контрастных полос на ступенях лестниц, перед поворотами и дверями, места отдыха и ожидания и так далее.

Все объекты инфраструктуры разделены на 10 категорий, закреплённых за тем или иным ведомством: объекты здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры, связи и информации, транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, потребительского рынка и сферы услуг, жилые здания и помещения, а также места приложения труда (специализированные предприятия и организации, специальные рабочие места для инвалидов).

По поручению вице-губернатор в этот список также будут включены и гостиницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.