Российские ПВО и авиация не имеют отношения к катастрофе малазийского самолета: Минобороны РФ

Москва, 18 июля 2014, 11:06 — REGNUM  Малайзийский "Боинг-777", потерпевший катастрофу 17 июля на Донбассом, находился вне зоны действия российских ПВО и авиации. С таким официальным заявлением выступило сегодня, 18 июля, Министерство обороны РФ. Здесь подчеркнули, что российские ПВО и авиация не имеют никакого отношения к авиакатастрофе, "Боинг-777" находился в воздушном пространстве Украины под управлением ее системы организации воздушного движения.

Как сообщили в ведомстве 17 июля самолеты Военно-воздушных сил России в российских областях, граничащих с донецким регионом, полеты не выполняли. Эти сведения полностью подтверждаются средствами объективного контроля. В то же время, напомнили в Минобороны РФ, в районе Донецка развернуты 27 пусковых установок зенитно-ракетных комплексов "Бук-М21", которые по своим тактико-техническим характеристикам способны обнаруживать воздушные цели на дальностях до 160 километров и поражать их во всем диапазоне высот на дальности свыше 30 километров. Дальность действия ракетно-зенитного комплекса "Бук" составляет максимум 45 километров. Малайзийский "Боинг" был сбит в 52 километрах от российской зоны ответственности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 17 июля самолет малазийской компании, следовавший по маршруту Амстердам - Каула-Лумпур, был сбит над юго-востоком Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.