С начала 2014 года в Северной Осетии привлечены к уголовной ответственности 20 коррупционеров

Владикавказ, 18 июля 2014, 10:59 — REGNUM  В первом полугодии 2014 года в Северной Осетии по материалам коррупционной направленности было возбуждено 224 уголовных дела. За указанный период к уголовной ответственности привлечены 20 должностных лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили 18 июля в следственном управлении СК России по РСО-Алания.

В качестве одного из примеров деятельности по борьбе с коррупцией, старший помощник руководителя управления Эдуард Гусов привел факт задержания и привлечения к уголовной ответственности адвоката адвокатской палаты Московской области 56-летней Таисии Баскаевой, представлявшей интересы российских граждан в Европейском суде по правам человека. Она обвиняется в совершении мошенничества по 48 эпизодам на сумму около 30 млн рублей. "Благодаря грамотно спланированным и оперативно проведенным следственным действиям удалось наложить арест на счета Баскаевой, где находилась указанная сумма. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается", - рассказал Эдуард Гусов.

По его словам, удалось привлечь к уголовной ответственности н начальника отдела УФМС России по РСО-Алания в Иристонском муниципальном округе города Владикавказа. Женщина подозревается в получении взятки. По версии следствия, в служебном кабинете она получила взятку в сумме 15 тысяч рублей от местного жителя за выдачу ему общегражданского паспорта Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

В отчетном периоде коррупционными преступлениями нанесено ущерба на сумму 530 тысяч рублей, из которых на стадии предварительного следствия возмещено 20 тысяч рублей и наложен арест на имущество на сумму 1,2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.