Липецкие дорожники обвиняются в крупном мошенничестве

Липецк, 18 июля 2014, 10:43 — REGNUM  В Липецкой области направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, допущенном при ремонте дороги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в пресс-службе прокуратуры региона.

Нарушения были выявлены прокуратурой Елецкого района при строительстве и содержании и ремонте дорог местного значения. Как установлено, по результатам открытого аукциона между администрацией сельского поселения Нижневоргольский сельсовет и ООО "СтройЭлита" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дороги с устройством асфальтобетонного покрытия в пос. Ключ Жизни и пос. Газопровод Елецкого района. Стоимость контракта составила 5 млн 882 тыс. 265 рублей. В ноябре 2012 года подрядная организация предоставила главе администрации документацию, содержащую информацию об объеме выполненных работ и их стоимости, на основании этих документов администрация перечислила ООО "СтройЭлита" денежные средства в качестве оплаты по контракту.

Однако, как установлено в ходе проверки сведения об объеме и качестве работ, представленные в администрацию, оказались ложными. Таким образом, по версии следствия, руководство ООО "СтройЭлита" похитило из бюджета сельского поселения 258 тыс. 152 рублей. Уточненный в ходе следствия ущерб, причиненный Управлению дорог и транспорта администрации области, составил 1 млн 240 тыс. 447, 8 рублей.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мошенничество, совершенное в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.