В Омске врач-уролог осужден за получение взяток

Омск, 18 июля 2014, 10:40 — REGNUM  За получение взяток осужден врач-уролог одной из поликлиник Омска. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего врача-уролога городской поликлиники №4. Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ ("получение должностным лицом взятки за незаконные действия") и ч. 1 ст. 292 УК РФ ("служебный подлог").

В суде установлено, что медработник получал от обратившихся к нему людей взятки за незаконное оформление и выдачу справок о наличии заболеваний без фактического осмотра и установления состояния здоровья. Таким образом, в марте и апреле 2014 года врач получил от трех человек 3 тыс. руб. и бутылку коньяка стоимостью 650 руб.

Суд признал врача виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 1,5 лет проводить экспертизы нетрудоспособности, а также конфисковал в доход государства деньги, полученные в результате преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.