В омских селах в 2014 году планируют ввести в эксплуатацию не менее 270 тыс. кв. м жилья

Омск, 18 июля 2014, 10:30 — REGNUM  Сельские районы Омской области должны ввести в эксплуатацию не менее 270 тыс. кв. м жилья в 2014 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

В 2013 году муниципальные районы Омской области ввели в эксплуатацию около 258 тыс. кв. м жилья. В этом году запланировано построить не менее 270 тыс. кв. м. До каждого района доведены отдельные задания по жилищному строительству. По мнению губернатора Омской области Виктора Назарова, для выполнения поставленных задач необходимо приложить организационные усилия.

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков проанализировал ситуацию в жилищном строительстве. По итогам первого полугодия 2014 года в сельских районах введено в эксплуатацию около 73 тыс. кв. м жилья, что соответствует уровню прошлого года. Резкий рост объемов ввода жилья, как правило, приходится на второе полугодие, и, по мнению специалистов, резервы для увеличения темпов жилищного строительства и выполнения планового задания в районах Омской области имеются.

"На территории региона сформировано более 60 площадок комплексной жилищной застройки с разработанной градостроительной документацией и подведенными инженерными сетями. Здесь можно предоставить участки под строительство домов для многодетных семей. Немаловажно эффективно использовать бюджетные средства, привлекать надежных инвесторов, использовать современные строительные материалы и технологии", - уточнили в облправительстве.

Объем господдержки для строительства жилья в сельских районах в 2014 году составляет 842,6 млн рублей. На эти средства могут улучшить жилищные условия не менее 800 семей. В частности, на обеспечение жильем сельских детей-сирот в этом году выделено 184 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.