В Волгограде полгода не будет гореть Вечный огонь

Волгоград, 18 июля 2014, 09:58 — REGNUM  Туристы, приезжающие в Волгоград, не смогут увидеть одну из известных и популярных достопримечательностей города - Братскую могилу защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при обороне Сталинграда. В ближайшие полгода мемориал будет закрыт на реконструкцию.

В настоящее время обелиск на Площади Павших борцов уже огорожен двухметровым металлическим забором, а Вечный огонь рядом с ним вскоре будет потушен.

Все работы по ремонту мемориала проводит и оплачивает Росимущество, пишет городской портал Oblvesti.ru. Планируется, что реконструкция займет 180 дней. Однако специалисты не исключают, что восстановление памятника может завершиться и раньше.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе прошлого года суд обязал ТУ Росимущества в Волгоградской области провести ремонтно-восстановительные работы на объекте культурного наследия федерального значения "Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при обороне Сталинграда".

Неудовлетворительное состояние мемориала было выявлено в ходе прокурорской проверки. У обелиска, установленного на мемориале в 1957 году рядом с Вечным огнем, обелиска было отколото несколько гранитных плит, имелись многочисленные трещины и просадки у основания пьедестала, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью посетителей мемориала.

Представители ТУ Росимущества в суде возражали против удовлетворения иска прокурора. По мнению ответчика, Братская могила как воинское захоронение должна содержаться за счет органов местного самоуправления. Однако Центральный районный суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.