В Оренбуржье суд отказал в рассмотрении заявления оппозиции

Оренбург, 18 июля 2014, 09:26 — REGNUM  В Оренбургской области суд отказал в рассмотрении заявления лидеров местных отделений КПРФ и "Справедливой России" о восстановлении статуса кандидата в губернаторы Сергею Катасонову. Об этом 18 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургском областном суде.

Мотивом для отказа стало то, что оспариваемое постановление облизбиркома не затрагивает избирательных прав заявителей. Напомним, что 14 июля в Оренбургский областной суд поступило заявление от лидеров региональных политических партий КПРФ и "Справедливая Россия" Владимира Новикова и Владимира Фролова о признании незаконным постановления областной избирательной комиссии об утрате статуса кандидата на должность губернатора Оренбургской области Сергея Катасонова в связи с отзывом данной кандидатуры Высшим советом ЛДПР.

Отделение партии, выдвигавшей, а затем отозвавшей своего кандидата на выборы (ЛДПР), осталась в стороне и в процессе участвовать не собирается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 мая в ходе встречи губернатор Юрий Берг обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой согласовать участие в досрочных выборах. Просьба была удовлетворена. Выборы главы региона назначены на 14 сентября 2014 года. С 14 июня по 3 июля облизбирком принимал документы кандидатов на пост губернатора Оренбургской области.

28 июня в Оренбурге прошла партконференция либерал-демократов, на которой делегаты проголосовали за выдвижение Сергея Катасонова. 2 июля партия подала документ выдвиженца в облизбирком. Утром 4 июля Избирательная комиссия Оренбургской области получила документы об отзыве кандидата и в полдень положительно рассмотрела вопрос об утрате статуса кандидата в губернаторы региона Катасонова.

В этой связи лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что во фракцию поступили материалы, связанные с тем, что есть какие-то замечания по предыдущей деятельности Катасонова.

В настоящее время в списке кандидатов восемь выдвиженцев от партий. 4 августа - единый день приема документов, необходимых для регистрации кандидатов. К 13 августа список претендентов на пост главы Оренбуржья сформируется окончательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.