Свердловская область получит 600 млн рублей на повышение зарплат бюджетников

Екатеринбург, 18 июля 2014, 09:23 — REGNUM  Свердловская область на повышение зарплат бюджетников получит из федерального бюджета 600 миллионов рублей. Об этом 18 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики ггубернатора региона.

Распоряжением правительства Российской Федерации, принятом на заседании кабмина, утверждено распределение дотаций в сумме 20 миллиардов рублей между 79 субъектами Российской Федерации. Среди них и Свердловская область.

Так, согласно информации, опубликованной на сайте правительства, Свердловской области на частичную компенсацию расходов субъекта на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы предполагается дополнительно направить 601, 6 миллионов рублей.

Всего в 2014 году из консолидированного бюджета Свердловской области на оплату труда с начислениями отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с "майскими" указами Президента Российской Федерации предусмотрено 46,5 миллиарда рублей. Повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы осуществляется в соответствии с утвержденными "дорожными картами" Свердловской области.

Несмотря на напряженный план по доходам, из региональной казны в полном объеме финансируются социальные обязательства перед жителями региона и приоритетные направления социально-экономического развития, определенные в указах президента Российской Федерации.

Как уточнили в региональном Минфине, федеральные средства позволяют высвободить собственные источники для реализации региональных проектов, в том числе частично компенсировать снижение поступлений по налогу на прибыль в областной бюджет в 1 полугодии текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail