В Кузбассе ликвидируют 14 изношенных котельных

Кемерово, 18 июля 2014, 08:57 — REGNUM  При подготовке к новому отопительному сезону кузбасские коммунальщики закроют 14 устаревших котельных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"Мы активно ведем работу по закрытию старых маломощных кочегарок, подключая потребителей к более мощным и современным теплоисточникам, - отметил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев. - В этом году закроем 14 устаревших котельных. Кроме повышения надежности теплоснабжения, это позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в территориях".

В новом отопительном сезоне в Кузбассе также заработают совершенно новые объекты теплоснабжения. Например, в жилом районе Ягуновском Кемерова запустят две газовые блочно-модульные котельные - на улицах Энтузиастов и Масальской. Они будут полностью автоматизированными.

Котельная в Белогорске Тисульского района несколько раз в течение прошедшего отопительного периода находилась на грани остановки из-за сложностей с обеспечением мазутом. В этом году начато строительство новой котельной, работающей на угле. Кроме того, на средства, которые тратились на приобретение месячного запаса мазута, можно приобрести угля на половину зимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.