В Омске из-за антисанитарии закрыли киоск с шаурмой

Омск, 18 июля 2014, 08:58 — REGNUM  Омичей кормили шаурмой, приготовленной в антисанитарных условиях, сообщили ИА REGNUM в областном УФССП России.

По данным ведомства, в апреле 2014 года специалисты областного управления Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в киоске по изготовлению и продаже шаурмы. Под вывеской "Турецкие блюда" продавали шаурму, приготовленную в условиях, не соответствующих надлежащему содержанию пунктов питания.

В павильоне размером 30 кв. м не нашлось места для соблюдения личной гигиены как персонала, так и посетителей, продукты хранились в грязной посуде. На используемое в работе сырье и пищевые продукты не было документов, подтверждающих качество. На момент проверки персонал не предоставил санитарные книжки. В целом санитарное состояние киоска оценили как неудовлетворительное.

Роспотребнадзор направил в суд протокол об административном правонарушении в отношении владельца павильона. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения"). Назначено административное приостановление деятельности киоска с шаурмой сроком на 14 суток. В присутствии понятых приставы опечатали холодильное оборудование, а также печь и прочую технику для приготовления питания.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омске это уже не первый инцидент с точками продаж подобной пищевой продукции. Накануне житель Омска купил на остановке самсу, в которой оказалось не только мясо, но и черви. Любитель фастфуда выложил в интернет видое с содержимым самсы. Видеоролик под названием "А вы все еще покупаете самсу и шаурму на остановках?" мгновенно облетел омские соцсети, собрав множество комментариев. Автор ролика уверяет, что купил самсу "на остановке Конева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.