Ирина Гусева сменит пост мэра Волгограда на должность депутата Госдумы

Волгоград, 18 июля 2014, 08:32 — REGNUM  В Волгограде стало вакантным место мэра города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 18 июля, накануне Ирина Гусева заявила о сложении с себя полномочий главы Волгограда в связи с принятым решением Генсовета партии "Единая Россия" о передаче ей мандата депутата Государственной думы. Комментируя этот шаг, мэр Волгограда подвела итоги работы городской команды за прошедшие 10 месяцев.

"За этот неполный год депутатам городской думы пятого созыва пришлось решать целый комплекс проблем. Конечно, не все из намеченного нам удалось сделать, и ругали нас не зря, но многое мы успели, - говорит Гусева. - Новая городская команда пришла на долги, накопленные предшествующими руководителями. Из 51-го МУПа только три были "живыми", большинство находились в предбанкротном состоянии. Положение осложнялось кадровой чехардой. В первую очередь предстояло консолидировать усилия, сформировать новую команду городской власти. И поэтому первой победой стала четкая, слаженная работа депутатского корпуса. Это позволило нам достичь важных договоренностей с крупными компаниями-поставщиками. В частности, погасить большую часть задолженности перед "Газпромом", наладить систему текущих платежей. Результатом стало сохранение стратегического предприятия "Водоканал", которое уже второй месяц работает с прибылью. Развиваются "Горсвет" и "Метроэлектротранс".

Также мэр отметила, что продолжается работа и по социальным программам. В городе открыты пункты выдачи бесплатной молочной продукции, многодетным семьям предоставляется транспорт, оказывается поддержка в зубопротезировании ветеранам труда Волгоградской области и другим категориям горожан. Не остаются без внимания и дороги города, на которых сейчас полным ходом ведутся ремонтные работы.

По словам Ирины Гусевой, скоро начнется преображение Мамаева кургана - благодаря волгоградской команде удалось привлечь 500 миллионов рублей федеральных средств на озеленение территории мемориального комплекса. Кстати, проект благоустройства районов, как бы к нему не относились, стал одним из самых ярких и послужил объединяющим началом для взаимодействия предпринимателей, ТОСовцев, предприятий и всех горожан.

"Нам пришлось пережить трагические события, извлечь уроки и совершенствовать систему антитеррористической безопасности, - добавила Гусева. - Хочу отметить, что работа депутатов 5-го созыва и администрации города была коренным образом перестроена. Представители городской власти стали чаще встречаться с людьми, в первую очередь в отдаленных поселках, проводить встречи во дворах, обсуждать с жителями насущные проблемы".

Ирина Гусева заверила, что в новом статусе депутата Государственной думы она продолжит работать на благо Волгограда и области: "Новый уровень - это не только большая ответственность, но и новые возможности для поддержки жителей Волгограда и региона в целом".

Вопрос о том, кто станет новым главой Волгограда, останется открытым, предположительно, до понедельника. 21 июля планируется заседание Волгоградской городской думы, на котором депутатам предстоит принять отставку Ирины Гусевой и выбрать из своего состава нового главу областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии