Оренбургские вузы приняли документы от 3 абитуриентов с юго-востока Украины

Оренбург, 18 июля 2014, 08:11 — REGNUM  В Оренбурге в два крупных вуза региона поступили документы от трех абитуриентов с юго-востока Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в самом большом вузе области, желающих с юго-востока Украины поступить в Оренбургский государственный университет пока нет.

В Оренбургском государственном аграрном университете отметили, что на 18 июля в приемную комиссию обратился выпускник с Донецкой области. У него проблемы с аттестатом и он должен был сдавать ЕГЭ, однако для абитуриента сделали исключение: приняли документы и допустили до внутреннего экзамена.

Кроме того, в вуз за консультацией обратились два человека. Мама мальчика интересовалась условиями перевода сына из вуза Днепропетровска. В приемной комиссии подчеркнули, что юноша попадает под категорию соотечественники, поскольку в Оренбуржье живут его родственники, и имеет право на бюджетное место. Еще однако консультация дана по телефону.

В приемной комиссии Оренбургского государственного педагогического университета сообщили, что документы подали два гражданина Украины. Молодой человек и девушка с Луганска и Донецкой области планируют учиться на психологическом факультете. Эти абитуриенты попадают под категорию иностранные граждане. Кроме того, два человека обратились в приемную комиссию вуза за консультацией по поводу перевода в оренбургские вузы из вузов, расположенных на юго-востоке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail