Из-за лесных пожаров в Бурятии объявили режим ЧС

Улан-Удэ, 18 июля 2014, 06:46 — REGNUM  Указом главы Бурятии в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации. В период действия режима вход для населения в лес строго запрещен. Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации республики.

На утро 18 июля в Бурятии зарегистрировано 34 очага на общей площади 2778,6 га. Горят леса Баргузинского, Заиграевского, Курумканского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Северо-Байкальского, Хоринского, Кяхтинского, Тарбагатайского, Кижингинского районов. Продолжается тушение очага в Забайкальском национальном парке. Из-за гроз вновь загорелся Баргузинский заповедник.

На тушении пожаров по республике работают 673 человека - специалисты лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском, Северо-Байкальском, Курумканском, Заиграевском, Прибайкальском районах возгорания тушат сотрудники парашютно-десантной службы. Задействовано 84 пожарных машины, 24 трактора, 2 бульдозера. За прошедшие сутки было обнаружено 15 лесных пожаров на общей площади более 105 га, еще 15 очагов на общей площади 61 га ликвидированы.

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 816 очагов на общей площади около 73 тысяч га. В прошлом году на эту же дату - 568 очагов на общей площади более 20 тысяч га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.