Порошенко возложил ответственность за крушение лайнера над Донецком на ополченцев

Москва, 18 июля 2014, 05:12 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к жителям страны возложил всю ответственность за крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines на ополченцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Петр Порошенко заявил, что "террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира. Они сбили мирный пассажирский самолет". При этом президент заявил, что дал поручение правительству Украины создать государственную комиссию по расследованию причин катастрофы. "К ее работе привлечены специалисты Международной организации гражданской авиации. А также представителей Нидерландов, Малайзии и США", - уточнил Порошенко.

Ранее ополченцы уже заявляли, что не имеют отношения к этой трагедии, так как просто не обладают орудиями, способными сбить самолет на большой высоте.

Авиалайнер Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", совершавший рейс "Амстердам - Куала-Лумпур", был сбит 17 июля над Донецком. Киев и ополченцы отрицают свою причастность к гибели самолета. По уточненным данным, на борту было 298 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.