Совбез ООН собирается на экстренное заседание из-за крушения самолета на Украине

Москва, 18 июля 2014, 04:03 — REGNUM  Крушение пассажирского самолета над Украиной, в результате которого погибли 295 человек, станет главной темой на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, которое планируется провести сегодня, 18 июля, сообщают зарубежные СМИ.

Заседание созывается по инициативе Великобритании. С отчетом о ситуации на Украине выступит заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. На заседании также рассмотрят вопрос о начале международного расследования причин крушения самолета над Украиной.

ИА REGNUM напоминает, что над Донецком во второй половине 17 июля был сбит авиалайнер Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", совершавший рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Сейчас обсуждаются две версии произошедшего: самолет по ошибке могли сбить украинские военные с земли из зенитно-ракетного комплекса "Бук" или Boeing был сбит истребителем. Минобороны Украины и ополченцы отрицают свою причастность к трагедии, Минобороны РФ заявило, что средства противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации не работали в районе, над которым был сбит пассажирский самолет.

Владимир Путин отметил, что этой трагедии не произошло бы, если бы на не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. "И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - сказал президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.