Минобороны РФ: Причастность ВС РФ к катастрофе в небе над Украиной исключена

Москва, 18 июля 2014, 02:47 — REGNUM  Средства противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации не работали в районе, над которым был сбит пассажирский самолет компании "Malaysia Airlines", заявили в Минобороны РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Военное ведомство распространило заявление. В нем указано, что средствами объективного контроля полностью подтверждается информация о том, что боевые самолеты России не летали в районе крушения лайнера. "Наши средства противовоздушной обороны в данном районе также не работали. Однако стоит отметить, что небо над Донецком постоянно патрулируют украинские боевые самолеты, а в районе катастрофы дислоцированы зенитные ракетные комплексы "Бук-М1" украинской армии", - добавили в Минобороны.

ИА REGNUM напоминает, что над Донецком во второй половине 17 июля был сбит авиалайнер Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", совершавший рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". По предварительной информации, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Сейчас обсуждаются две версии произошедшего: самолет по ошибке могли сбить украинские военные с земли из зенитно-ракетного комплекса "Бук" или Boeing был сбит истребителем. Кроме того, существует мнение, что целью украинской ракеты, наземной, или выпущенной с военного самолёта, мог быть борт президента России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.