Белорусские оппозиционеры "настучали" на глухонемых распространителей российской символики

Минск, 18 Июля 2014, 00:36 — REGNUM  Представитель прозападной оппозиционной незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия" обратился в МВД с жалобой на действия глухонемых, распространявших флажки с символикой России на железнодорожном переезде "Хороброво", находящемся на въезде в город Орша Витебской области. В итоге милиция 15 июля задержала двух глухонемых белорусов из города Борисова Минской области, в отношении которых был составлен протокол, сообщает сайт orshaby.com.

"Для выяснения, кто же занимается распространением российской символики, нами были вызваны сотрудники милиции на переезд "Хороброво". Нужно отдать должное - милиция сработала оперативно. Распространители символики были доставлены в отдел милиции, где был составлен протокол. Выяснилось, что распространяли флажки жители г.Борисов, Тихонов Максим Андреевич (1989г.р) и Жильцов Павел Васильевич (1977г.р), оба глухонемые. Тихонов М.А. сообщил, что флажки им привозят из России и отдают на распространение бесплатно, всё, что они зарабатывают, идет им в карман", - сообщил сайту активист оргкомитета по созданию партии БХД Евгений Анищенко.

"Если Вы увидели подобных распространителей российской символики, сообщите в РОВД и напишите заявление о привлечении данных граждан к административной ответственности за торговлю в не положенном месте", - рекомендовал сайт своим читателям.

Прозападные оппозиционные издания, именующие себя "белорусскими" и старательно выискивающие любой повод для русофобских выпадов, перепечатали данное сообщение, сопроводив его своими комментариями. Сайт tut.by отметил: "Напомним, глухонемые люди раздавали российские флажки и в Витебске. Правда, милиция областного центра никак на это не реагировала. Аналогичные случаи неоднократно происходили также в Минске, Гродно и других городах страны. И везде беспрепятственно. Оршанская милиция, похоже, создала прецедент, помешав раздаче символики соседнего государства на территории Белоруссии".

Как сообщало ИА REGNUM, госагитпроп Белоруссии, заявив о наличии у властей постсоветской республики государственной идеологии, фактически расписался в полной беспомощности, откровенно заимствуя идеи у прозападной русофобствующей оппозиции. Александр Лукашенко в последние годы часто озвучивает давние тезисы своего оппонента Зенона Позняка, получившего в США политическое убежище. Прозападная оппозиция, декларируя приверженность "европейским ценностям" и живущая на гранты фондов Евросоюза и США, жалуется западным покровителям на политические репрессии "режима Лукашенко", однако при этом сама регулярно "стучит" в КГБ, МВД и прокуратуру на сограждан, использующих российскую символику в кабинах транспортных средств, использующих русский язык (государственный в Белоруссии) в официальной переписке и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»