Донецкий губернатор Тарута уже обвиняет ДНР в "спекуляциях" на падении пассажирского самолета

Киев, 17 июля 2014, 22:53 — REGNUM  "Представители ДНР мешают прибытию к месту трагедии представителей спасательных служб и правоохранительных органов. Это серьезно может повлиять на ход следствия и выяснения истинных причин трагедии и ее масштабов", - заявил вечером 17 июля назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор призвал власти ДНР "допустить к месту трагедии спасателей и медиков". "Для ликвидации последствий аварии в данный момент создается оперативный штаб. Я обращаюсь к представителям ДНР с призывом прекратить спекуляции на трагедии и немедленно допустить к месту происшествия спасателей, медиков и следователей", - отметил Тарута.

Вместе с тем, по информации департамента здравоохранения ДонОГА, сейчас на месте трагедии работает пять бригад "скорой помощи". Подчеркивается, что представители ДНР работе врачей препятствий не оказывают.

Напомним, что ранее сегодня над Донбассом упал самолет "Малазийских авиалиний", следовавший рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур". Погибли около 300 человек. Как заявили власти Луганской народной республики, пассажирский самолет был сбит украинским штурмовиком Су-25, после чего был сам сбит луганским ПВО и упал в окрестностях города Красный Луч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.