Лидер венгров Трансильвании пойдет в президенты со "своим видением Румынии"

Москва, 17 июля 2014, 22:38 — REGNUM  Демократический союз венгров Румынии (ДСВР) принял решение выдвинуть своего лидера Келемена Хунора кандидатом в президенты страны в ходе намеченных на ноябрь президентских выборов в Румынии. Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, об этом сообщил сам Хунор после состоявшегося 17 июля заседания постоянного совета ДСВР.

"Мы должны показать, что у нас есть свое видение Румынии, румынского общества и венгерского сообщества в этой стране. Ни одна румынская партия и ни один кандидат не имеют в своей программе тезиса о том, что они представляют интересы венгерского сообщества", - заявил Келемен Хунор.

ИА REGNUM напоминает, что ДСВР выступает за создание в Трансильвании венгерской автономии, чему последовательно противится Бухарест. В настоящее время в Румынии проживает около 1,5 млн венгров, что составляет около 6,6% населения страны. Основная часть венгерского меньшинства проживает на территории Трансильвании и имеет самоназвание секуи. До 1918 года Трансильвания была частью Австро-Венгрии. Венгрия уступила Трансильванию Румынии по Трианонскому договору 1920 года со странами-победительницами в Первой мировой войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail