Порошенко сообщил премьеру Голландии "обстоятельства падения самолета над Донбассом"

Москва, 17 июля 2014, 22:26 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, в ходе которого "сообщил об обстоятельствах падения на территории Донбасса самолета Малайзийских авиалиний, следовавшего по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Сообщается, что Порошенко выразил "глубокие и искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой ужасной трагедии", а также "уверенность, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности".

Президент сообщил голландскому премьеру, что "за последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины". Он также сообщил, что поручил создать государственную комиссию по расследованию этого инцидента и пригласил приобщить к ее работе специалистов из Нидерландов и Комиссии ICAO.

В ответ, как сообщает пресс-служба Порошенко, премьер-министр Рютте поблагодарил президента Украины "за быстрое реагирование" и выразил готовность направить голландских специалистов для совместного расследования причин и обстоятельств трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.