Владимирская обл.: главу администрации Петушинского района заподозрили в злоупотреблениях на "сиротских" квартирах

Владимир, 17 июля 2014, 22:26 — REGNUM  Уголовное дело в отношении главы администрации Петушинского района Владимирской области возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностным положением). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области 17 июля.

Дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства при приобретении квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в 2013 году по результатам проведения аукционов в электронной форме администрацией Петушинского района с ООО "ПетХаус" было заключено девять договоров на приобретение жилья для указанной категории населения. При этом начальная цена контракта определялась без учета средней рыночной стоимости 1 кв.м., что привело к покупке девяти квартир по значительно завышенной цене. В результате необоснованно были потрачены бюджетные средства в сумме, превышающей один миллион 200 тысяч рублей, на которые по оценкам экспертов могла быть приобретено еще одно жилое помещение.

Кроме того, генеральный директор данной коммерческой организации являлась супругой главы администрации района, что свидетельствует о личной заинтересованности сторон в этих сделках.

Материалы проверки прокурор направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области в отношении главы администрации Петушинского района Олега Котрова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностным положением).

Прокурор района также направил информацию в Совет народных депутатов Петушинского района для решения вопроса об отстранении главы администрации Котрова от должности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail