О падении малайзийского самолета Бараку Обаме сообщил Владимир Путин

Москва, 17 июля 2014, 22:10 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин провел сегодня, 17 июля телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Как сообщает пресс-служба главы российского государства, в ходе беседы подробно обсуждалась острая кризисная ситуация на Украине.

Путин вновь подчеркнул необходимость безотлагательного и безусловного прекращения обеими сторонами боевых действий на юго-востоке Украины, уже приведших к многочисленным жертвам и вынудивших сотни тысяч украинцев искать убежище в России. Акцентировалась неприемлемость обстрелов украинской армией российской территории, в результате которых имеются жертвы среди граждан России.

Президент России информировал Барака Обаму о предпринятых российской стороной мерах по возобновлению консультаций контактной группы с участием представителей юго-востока Украины. Выражена надежда, что американская сторона также внесёт вклад в запуск мирного переговорного процесса на Украине. Этому, в частности, призвана содействовать скорейшая реализация российской инициативы о присутствии наблюдателей ОБСЕ на ряде пропускных пунктов через российско-украинскую границу.

Путин выразил серьёзное разочарование в связи с очередным неконструктивным решением Вашингтона о введении так называемых "секторальных" санкций, наносящих ущерб как двусторонним связям, так и усилиям по поиску компромисса с целью урегулирования украинского кризиса. Состоялся также обмен мнениями о ситуации на Ближнем Востоке. Путин также поделился впечатлениями об основных итогах своей поездки в Латинскую Америку и состоявшегося саммита БРИКС.

Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малайзийского самолета над территорией Украины.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 17 июля, в районе 17 часов в районе города Торез Донецкой области Украины потерпел катастрофу лайнер "Боинг-777" малайзийской авиакомпании, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все находившиеся на борту 295 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.