Курская прокуратура добилась выплаты долгов по зарплате работникам сахзавода

Курск, 17 июля 2014, 21:46 — REGNUM  Долг по заработной плате на сумму 4,8 млн рублей выплачен работникам сахарного завода в Курской области. сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 июля в пресс-службе Генпрокуратуры.

В прокуратуру Большесолдатского района Курской области обратились работники ООО "Сахаринвест" с жалобой на действия руководства, которое не выплачивает им заработную плату. В ходе проверки исполнения трудового законодательства прокуратурой установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате на сумму 4 млн 832 тыс. руб. Положенное вознаграждение за труд длительное время не получали 265 работников.

Прокурор Большесолдатского района направил в адрес руководства ООО "Сахаринвест" представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства и не допускать их впредь, а также привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. Требования прокурора полностью удовлетворены, главный бухгалтер общества привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на основании постановления прокурора директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Задолженность перед коллективом погашена в полном объеме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail