Премьер-министр Армении об аресте Левона Айрапетяна: вину бизнесмена установит суд

Москва, 17 июля 2014, 21:33 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян не владеет информацией о том, что арест российского бизнесмена армянского происхождения, мецената Левона Айрапетяна может быть политическим заказом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом армянский премьер заявил 17 июля журналистам перед заседанием Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Глава правительства посоветовал представителям СМИ обратить свое внимание на насущные проблемы Армении: "Сегодня могут задержать Айрапетяна, завтра кого-то другого. Не понимаю, как это связано со мной".

На замечание о том, что Айрапетян занимался благотворительностью в Армении и Нагорном Карабахе и имеет большой вклад в становление непризнанной республики, Абрамян подчеркнул: "Мы очень благодарны нашим благотворителям, но если человек нарушает закон, и его арестовывают, что мы можем сделать? Когда суд вынесет вердикт, тогда и узнаем, виновен Айрапетян или нет. Если человек нарушил закон, и его арестовали, это уже не мое дело, это в компетенции правоохранительных органов", - заявил армянский премьер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Москве сотрудниками ФСБ РФ 15 июля был задержан один из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный российский бизнесмен, меценат Левон Айрапетян. Айрапетян задержан в рамках расследования Следственного комитета (СК) РФ деятельности "кингисеппской" преступной группировки, на счету которой десятки заказных убийств.

Бизнесмен был доставлен на допрос в Следственный комитет, где ему официально объявили о задержании, а 17 июля Басманный суд Москвы санкционировал арест. Айрапетян подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 160 (растрата) и 174 (легализация преступных доходов). По версии следствия, преступления были совершены при сделке, проведенной в 2008 году, по продаже компании "Башнефть", к которой имел отношение Айрапетян. Якобы он необоснованно получил крупный процент от этой сделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail