Соглашение о вступлении Армении в ЕАЭС будет подписано к концу октября - премьер

Москва, 17 июля 2014, 21:14 — REGNUM  К концу октября будет подписано соглашение о вступлении Армении в Евразийский экономический союз России, Белоруссии и Казахстана (ЕАЭС). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам 17 июля премьер-министр Армении Овик Абрамян. Премьер подчеркнул, что это является его личным мнением, а не установленным сроком.

По словам Абрамяна, с начала 2015 года соглашение о присоединении республики к объединению уже войдет в силу. Что касается установления пограничного пункта между Нагорным Карабахом и Арменией при вступлении страны в ЕАЭС, глава правительства сказал, что на этот вопрос уже дан исчерпывающий ответ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам саммита Высшего Евразийского экономического совета в Астане 29 мая было принято решение до 1 июля согласовать все нерешенные вопросы в переговорах по присоединению Армении к ЕАЭС. Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС 30 июня был направлен на межгосударственное согласование, отметив при этом, что решения по дате подписания документа пока нет.

В настоящее время стороны называют разные сроки присоединения Еревана к ЕАЭС. Недавно министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов заявил, что договор о вступлении Армении в Евразийский экономический союз может быть подписан в октябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.