Лайнер малайзийской компании сбил украинский штурмовик Су-25: пресс-служба ЛНР

Киев, 17 июля 2014, 21:10 — REGNUM  Пресс-служба Луганской народной республики выступила с официальным заявлением по поводу падения пассажирского самолета в районе боевых действий. "Лайнер "Боинг-777" малайзийской компании был сбит украинским штурмовиком Су-25, - говорится в заявлении. - Лайнер рухнул в районе села Рассыпное Донецкой народной республики".

В ЛНР называют две возможные версии, почему самолет оказался в районе боевых действий: ошибка диспетчера или провокация. "Почему мы говорим "провокация"? - подчеркнули в ЛНР. - Потому что пассажирский самолет с более чем 200 пассажиров на борту пролетал над территорией, где ведутся активные боевые действия, где украинская авиация неоднократно наносила ракетно-бомбовые удары по городам и населенным пунктам Донбасса, а также позициям армий Донецкой и Луганской народной республик, где около 15 военных самолетов ВВС Украины были сбиты ПВО Новороссии".

"После атаки на пассажирский лайнер, штурмовик Су-25 украинских ВВС был сбит луганским ПВО и упал в окрестностях города Красный Луч, - сообщили в ЛНР. - Со своей стороны Луганская и Донецкая народная республики заинтересованы в самом тщательном расследовании произошедшего с участием российских и международных экспертов, но оно может быть осложнено активными боевыми действиями, происходящими в местах падения самолетов".

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.