Свердловская область возглавила ТОП-10 регионов РФ по реализации "майских указов" в соцсфере

Екатеринбург, 17 июля 2014, 20:20 — REGNUM  Свердловская область заняла первое место в ТОП-10 регионов России по реализации "майских указов" в социальной сфере. Об этом 17 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании "Медиалогия".

Как отметили в компании, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании, посвященном созданию единой модели профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни, высоко оценила результаты, достигнутые в последние годы в Свердловской области в сфере профилактики заболеваний, в том числе - в эффективном применении инновационных механизмов работы. Губернатор Евгений Куйвашев, выступая на совещании, отметил, что Свердловская область является одним из лидеров РФ по многим направлениям здравоохранения, в числе которых - развитие высокотехнологичной медпомощи, производство отечественных медицинских препаратов и медицинской техники, реализация демографических программ и другие. Он также отметил, что особое внимание уделяется вопросам здорового образа жизни как основному резерву в борьбе за улучшение качества и увеличение продолжительности жизни людей.

Также Свердловская область заняла пятое место в ТОП-10 регионов РФ по реализации "майских указов" в сфере экономики. На первом месте здесь оказался Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.