Киев планирует уволить до 2017 г. 22 тысячи шахтеров Донбасса

Киев, 17 июля 2014, 19:48 — REGNUM  До 2017 года Киев планирует закрыть на Донбассе 46 угольных шахт. Об этом сегодня, 17 июля, на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета заявила директор департамента рынка труда и занятости Минсоцполитики Наталья Зинкевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, закрытие предприятий предусмотрено программой по созданию рабочих мест и стабилизации занятости в Донецкой и Луганской областях до 2017 года. "В Донецкой и Луганской областях планируется закрыть 46 шахт, они будут закрыты или законсервированы", - заявила Зинкевич. В целом Минсоцполитики прогнозирует увольнение 22 тыс. шахтеров Донбасса.

Как сообщила Зинкевич, программа занятости предусматривает создание на Донбассе более 300 тыс. новых рабочих мест в течение 3 лет. Экономику Донбасса планируют переориентировать на производство строительных материалов, приборо- и машиностроение, оборудования для энергосберегающих технологий, в частности, тепловых насосов и солнечных батарей, производство и переработку сельскохозяйственной продукции, развитие IT-технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.