Экс-глава МИД Украины: Будучи союзником США, Украина приближается к членству в НАТО

Киев, 17 июля 2014, 19:38 — REGNUM  "Украина может прийти к членству в НАТО через статус союзника США", - заявил 17 июля в эфире телеканала "112-Украина" экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Так дипломат прокомментировал проект американского закона, согласно которому Украина, Грузия и Молдова получат статус союзников США и без вступления в НАТО.

"Это еще только проект закона, который еще должен быть утвержден, который еще должен быть подписан президентом США. Таким образом, это еще процесс, но повторяюсь - это первый правильный шаг, который мы должны сделать с тем, чтобы позже перевести дело в полноправное членство Украины в НАТО, потому что это единственный способ защитить нашу государственную независимость", - заявил Огрызко.

"Несмотря на все те заявления, мол, еще не время, это уже давно пора сделать, потому что уже даже наше украинское население, которое в определенной степени было пацифистским, настроено против РФ. Теперь, имея такую картину, Россия является агрессором, против агрессора надо защищаться. Защищаться с оружием в руках. Лучшая форма обороны - общая оборона в рамках НАТО", - заявил Огрызко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.