Арбитражный суд оставил в силе штрафы подмосковного Главгосстройнадзора на 22 млн рублей

Красногорск, 17 июля 2014, 19:15 — REGNUM  Арбитражный суд оставил в силе постановления подмосковного Главгосстройнадзора на сумму более 22 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 июля в пресс-службе ведомства.

По итогам первого полугодия состоялось более 600 судебных заседаний с участием сотрудников правового управления ведомства, заявил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Валентин Николаев. Оставлены в силе 60 постановлений на сумму более 22 млн рублей. "Участники строительной деятельности в отдельных случаях оспаривают в арбитражных судах постановления о привлечении их к административной ответственности. Количество таких протестных заявлений, относительно вынесенных постановлений не велико, менее 10%. В основном лица, привлекаемые к административной ответственности, согласны с законными требованиями надзорного ведомства", - рассказал он. В этом полугодии было обжаловано 105 постановлений стройнадзора, по ряду из них вынесены решения, подтверждающие законность постановлений.

Также Николаев сообщил, что в первом полугодии 2014 года передано в арбитражные суды более 130 заявлений Главгосстройнадзора Московской области о привлечении к административной ответственности за неисполнение законных предписаний ведомства. Нарушители признаны виновными с наложением штрафов арбитражными судами на сумму более 4,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail