Бывший гендиректор "АрменТела" украл полмиллиарда долларов при помощи армянских чиновников - СМИ

Москва, 17 Июля 2014, 18:24 — REGNUM  В армянской прессе продолжают муссироваться различные версии о том, по каким причинам бывший гендиректор ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) Игорь Климко был объявлен в розыск Службой нацбезопасности страны. Газета "Айкакан жаманак" ("Армянское время") со ссылкой на свои источники сообщает, что уголовное дело в отношении Климко связано с оффшорной компанией, через которую Климко отмывал деньги.

"Уголовное дело имеет весьма интересную предысторию. По нашим данным, компания "АрменТел" получала суммы за обслуживание звонков из-за границы в Армению, которые вместо счетов компании оседали на счета некой фирмы, зарегистрированной в оффшорах", - пишет издание.

Издание указывает, что имеющиеся в его распоряжении данные охватывают период 2009-2012 годов. "Таким способом "исчезли сотни миллионов долларов", а по некоторым данным - до $500 млн. Но самое интересное, что эти гигантские суммы, из которых нужно было платить налоги, не могли исчезать незаметно. Об этом были хорошо осведомлены многие высокопоставленные чиновники в Армении, которые даже имели собственные интересы. Эта история так и осталась бы нераскрытой, если бы эти огромные суммы не оказались в центре внимания западных спецслужб, а также если бы нынешний владелец "АрменТела" российский Beeline не проявил последовательность в этом вопросе", - отмечается в статье.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший гендиректор ЗАО "АрменТел" Игорь Климко объявлен в розыск. Его подозревают в финансовых злоупотреблениях. По распространенным армянскими СМИ сведениям, речь идет о 10-15 млрд драмов. Как известно, Игорь Климко, возглавивший компанию с апреля 2009 года, в начале 2013 года неожиданно уволился, не дожидаясь даже истечения срока трудового договора, и в спешном порядке покинул Армению. Именно в это время появилась информация о том, что он допустил огромные финансовые злоупотребления и по этой причине был уволен.

В пресс-центре СНБ Армении ранее подтвердили сведения о том, что в производстве Службы нацбезопасности Армении расследуется уголовное дело в связи с допущенными высокопоставленными должностными лицами ЗАО "АрменТел" злоупотреблениями, однако при этом отказались сообщить иные подробности о ходе расследования. По информации неофициальных источников, Климко находится в розыске с февраля 2014 года. Более того, в рамках возбужденного уголовного дела есть даже задержанный. Согласно данным, им является бывший сотрудник компании "АрменТел" (ответственный за безопасность) гражданин Армении Ашот Погосян. По информации, он задержан в Белоруссии, и в настоящее время ведутся работы по экстрадиции Погосяна в Армению.

В министерстве финансов Армении ИА REGNUM подтвердили муссируемую в СМИ информацию о том, что в компании "АрменТел" осуществляются налоговые проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея