Дагестанцы собрали в фонд помощи беженцам с Украины более 5 млн рублей

Махачкала, 17 июля 2014, 18:05 — REGNUM  Жителями Дагестана на счет, открытый правительством республики для пожертвований украинским беженцам, было перечислено 5 млн 110 тыс. рублей. Об этом на совещании по вопросу возмещения расходов на проживание и питание вынужденных переселенцев с территории Украины рассказал первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов, сообщили ИА REGNUM 17 июля в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства региона.

По последней информации ГУ МЧС России по Республике Дагестан, количество вынужденных переселенцев с Украины, находящихся в Республике Дагестан, составляет 395 человек, из них 123 - дети.

Анатолий Карибов, отметив положительную работу министерств и ведомств в организации работы с беженцами, рассказал, что Министерство здравоохранения республики обеспечило полное обследование беженцев, были организованы необходимые прививки. Министерством труда и социального развития была организована ярмарка вакансий, на которой вынужденных переселенцев ознакомили с состоянием рынка труда в Республике Дагестан и в целом по Российской Федерации.

На совещании также речь шла о необходимости организации финансовой помощи санаториям "Леззет" и "Дельфин", которые в настоящее время содержат беженцев за свой счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail