В ДНР планируют модернизировать производство за счет цены на российский газ

Москва, 17 июля 2014, 17:57 — REGNUM  Республики Новороссии намерены поддерживать экономическое сотрудничество с Таможенным союзом, но никак не с ЕС, заявил на состоявшейся 17 июля в Москве пресс-конференции председатель Верховного cовета ДНР Денис Пушилин. Он также отметил, что в ДНР намерены бороться с коррупцией, выстраивать новую банковскую и налоговые системы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас появилась уникальная возможность провести своеобразный эксперимент на нашей территории. Мы стали площадкой, может быть, для чего-то нового", - сказал он. По словам Пушилина, планируется упростить систему налогообложения, убрав НДС как таковой. Пушилин считает, что "налог на добавленную стоимость изначально был придуман для того, чтобы увеличивать поступления в бюджет, а на практике оказалось, что это всего лишь рассадник коррупционных схем". "Схемы с возвратом НДС высасывали последние деньги из бюджета, что вовлекло бывшую Украину в тяжелую экономическую ситуацию", - сказал представитель ДНР.

Он отметил, что планируется ввести фиксированные ставки. Кроме того, по его словам, будут предусмотрены "налоговые каникулы для предприятий, вкладывающих деньги в развитие". "Это позволяет нам говорить, что наша территория будет интересна для инвестиций извне", - полагает спикер. Пушилин также сообщил, что планируется провести дополнительную работу с банками, которые будут работать по новой схеме. "Исходя из всех механизмов, которые мы планируем внедрить, наш регион будет процветать", - убежден Пушилин.

Он также обратил внимание на значительное количество предприятий, которые находятся на территории республик и рассказал о планах модернизировать производство. Это будет возможно сделать, на его взгляд, в частности, благодаря ценам на газ: "Есть основания полагать, что у нас газ будет несколько по другой цене, нежели он сейчас поставляется на бывшую Украину". Он добавил, что промышленность Донбасса будет настроена на сотрудничество и взаимодействие со странами Таможенного и Евразийского экономического союза, но "никак не настроены" на взаимодействие с ЕС: "Мы, естественно, намерены здесь расширять наш рынок, и то, что это будет взаимовыгодно, мы уверены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.