Полтавченко испугался: эксперт о том, почему Дмитриева не преодолела муниципальный фильтр

Санкт-Петербург, 17 июля 2014, 17:49 — REGNUM  "Некрасивой" назвал ситуацию с выборами губернатора в Санкт-Петербурге генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. По его словам, "Полтавченко (врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко - прим. ИА REGNUM) поступил не по-офицерски: он, военный человек, боевой офицер начал воевать с женщиной".

Напомним, что кандидат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева не смогла преодолеть муниципальный фильтр для участия в досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга.

"Полтавченко просто испугался", - заявил Хомяков корреспонденту ИА REGNUM. Он напомнил, что в 2013 году на выборах мэра Москвы врио мэра Сергей Собянин призвал депутатов поставить подписи за оппозиционного кандидата Алексея Навального, чтобы тот смог принять участие в выборах. "Полтавченко мог бы сделать кампанию максимально конкурентной, продемонстрировать, что Санкт-Петербург ближе к Европе, чем Москва, - говорит эксперт. - Образно выражаясь, если Петр прорубил окно в Европу, то Полтавченко сейчас его законопатил". Хомяков уверен, что ситуация лишний раз демонстрирует, что Полтавченко "явно не годится на роль федерального политика".

Эксперт уверен, что ситуацию спровоцировала также разобщенность местной оппозиции. "Оксана Дмитриева могла стать единым кандидатов от оппозиции, - говорит он. - Однако КПРФ, например, выставила своего кандидата и фактически сыграла против Дмитриевой. Создается впечатление, что в этой кампании коммунисты играют роль спойлеров".

"Теперь кампания потеряла главное - интригу", - уверен эксперт. Высокой явки на выборах он не прогнозирует.

Как сообщалось, выборы губернатора Санкт-петербурга пройдут в единый день голосования 14 сентября. Кандидаты от партий для участия должны были до 17 июля подать документы для регистрации, а также сдать 156 подписей муниципальных депутатов. Оксана Дмитриева сдала только 111 подписей. Она выразила уверенность, что "избирательная кампания в Санкт-Петербурге проходит с массовым нарушением избирательных прав граждан, основная стратегия Полтавченко заключается в недопущении реальных конкурентов к регистрации за счет блокирования муниципального фильтра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail