ОАО "Арнест" запустил новую линию по выпуску алюминиевых аэрозольных баллонов мощностью 50 млн изделий в год

Ставрополь, 17 Июля 2014, 17:43 — REGNUM  На предприятии ОАО "Арнест" (г. Невинномысск, Ставропольский край) 17 июля состоялся запуск линии по производству алюминиевых аэрозольных баллонов мощностью 50 миллионов изделий в год. Символическую кнопку запуска нажали врио губернатора Владимир Владимиров, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский, президент группы компаний "Арнест" Алексей Сагал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Стоимость новой производственной линии Canmatic-200 составила свыше 500 млн рублей. Проект осуществлен с привлечением кредитных ресурсов банка ВТБ. Производство обеспечит занятость для 29 жителей Невинномысска и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разного уровня.

Запуск новой линии снижает зависимость компании "Арнест" и ряда других отечественных предприятий от импортной продукции. То, что раньше закупалось за рубежом, теперь будет выпускаться на Ставрополье - из российского алюминия, с использованием российского газа, отмечалось на церемонии открытия производства.

В этом году в крае запланировано открытие еще трех индустриальных объектов общей стоимостью более 15 млрд рублей. Это металлургический завод "Ставсталь" в Невинномысске, первая очередь электрической подстанции "Кисловодск-330", топливно-энергетическая станция в Буденновске. Реализация проектов обеспечит свыше 400 новых рабочих мест. "Правительство края и в дальнейшем будет работать для того, чтобы инвесторы чувствовали себя на Ставрополье комфортно, чтобы наш край лидировал в борьбе за инвестиции", - прокомментировал Владимир Владимиров. Глава ОАО "Арнест" Алексей Сагал сообщил о намерении не сбавлять темпа, развиваться, наращивать промышленный и экспортный потенциал Ставропольского края и всей России. По его словам этому способствует инвестиционная политика Старополья и удобный доступ к кредитным ресурсам. С начала работы с банком ВТБ предприятие успешно реализовало второй инвестиционный проект в рамках создания Национального аэрозольного кластера в регионе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Банка ВТБ в Северо-Кавказском Федеральном округе, заместитель президента - председателя правления банка Михаил Осеевский отметил: "Группа компаний "Арнест" - стратегический партнер ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе. Мы высоко оцениваем финансовую стабильность группы и приняли решение увеличить на предприятие кредитный лимит до трёх млрд рублей. Запуск нового производства - яркое подтверждение эффективности работы предприятия, а также правильного управленческого решения об использовании заемного капитала".

ОАО "Арнест" выпускает аэрозольную и парфюмерно-косметическую продукцию под собственными брендами ("Прелесть", "Симфония", "Секунда", "Picnic", "Убойная Сила") и по заказу сторонних предприятий под их товарными знаками и рецептуре на двух производственных площадках - в г.Невинномысске и г. Новомосковске (Тульская область) с использованием современных технологий, сырья и материалов на оборудовании ведущих мировых производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие