ОАО "Арнест" запустил новую линию по выпуску алюминиевых аэрозольных баллонов мощностью 50 млн изделий в год

Ставрополь, 17 июля 2014, 17:43 — REGNUM  На предприятии ОАО "Арнест" (г. Невинномысск, Ставропольский край) 17 июля состоялся запуск линии по производству алюминиевых аэрозольных баллонов мощностью 50 миллионов изделий в год. Символическую кнопку запуска нажали врио губернатора Владимир Владимиров, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский, президент группы компаний "Арнест" Алексей Сагал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Стоимость новой производственной линии Canmatic-200 составила свыше 500 млн рублей. Проект осуществлен с привлечением кредитных ресурсов банка ВТБ. Производство обеспечит занятость для 29 жителей Невинномысска и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разного уровня.

Запуск новой линии снижает зависимость компании "Арнест" и ряда других отечественных предприятий от импортной продукции. То, что раньше закупалось за рубежом, теперь будет выпускаться на Ставрополье - из российского алюминия, с использованием российского газа, отмечалось на церемонии открытия производства.

В этом году в крае запланировано открытие еще трех индустриальных объектов общей стоимостью более 15 млрд рублей. Это металлургический завод "Ставсталь" в Невинномысске, первая очередь электрической подстанции "Кисловодск-330", топливно-энергетическая станция в Буденновске. Реализация проектов обеспечит свыше 400 новых рабочих мест. "Правительство края и в дальнейшем будет работать для того, чтобы инвесторы чувствовали себя на Ставрополье комфортно, чтобы наш край лидировал в борьбе за инвестиции", - прокомментировал Владимир Владимиров. Глава ОАО "Арнест" Алексей Сагал сообщил о намерении не сбавлять темпа, развиваться, наращивать промышленный и экспортный потенциал Ставропольского края и всей России. По его словам этому способствует инвестиционная политика Старополья и удобный доступ к кредитным ресурсам. С начала работы с банком ВТБ предприятие успешно реализовало второй инвестиционный проект в рамках создания Национального аэрозольного кластера в регионе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Банка ВТБ в Северо-Кавказском Федеральном округе, заместитель президента - председателя правления банка Михаил Осеевский отметил: "Группа компаний "Арнест" - стратегический партнер ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе. Мы высоко оцениваем финансовую стабильность группы и приняли решение увеличить на предприятие кредитный лимит до трёх млрд рублей. Запуск нового производства - яркое подтверждение эффективности работы предприятия, а также правильного управленческого решения об использовании заемного капитала".

ОАО "Арнест" выпускает аэрозольную и парфюмерно-косметическую продукцию под собственными брендами ("Прелесть", "Симфония", "Секунда", "Picnic", "Убойная Сила") и по заказу сторонних предприятий под их товарными знаками и рецептуре на двух производственных площадках - в г.Невинномысске и г. Новомосковске (Тульская область) с использованием современных технологий, сырья и материалов на оборудовании ведущих мировых производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail