В Калуге осуждена директор расчетного центра, бравшая "откаты" у подчиненных

Калуга, 17 июля 2014, 17:42 — REGNUM  36-летняя директор МУП "Единый расчетный кассовый центр" города Калуги судом признана виновной в трех эпизодах злоупотреблении служебным положением. Как сообщила 17 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина, во время предварительного и судебного следствия выяснилось, что в конце 2009 года женщину назначили на должность директора МУПа.

По регламенту предприятия, директор самостоятельно устанавливает, начисляет и выплачивает премии своим работникам. Руководитель организации достоверно знала, что у "ЕРКЦ" есть прибыль, которую можно израсходовать на выплату премии, и предложила двум подчиненным платить им премии в повышенном размере, при этом часть премии они должны были отдавать директору. Эта преступная схема работала с мая 2013 года по 13 января 2014 года. В этот день директора МУП "ЕРКЦ" Калуги взяли с поличным в ее служебном кабинете, когда она получили 20 тысяч рублей от подчиненного.

Кроме того, директор расчетного центра незаконно получала от рекламного агентства ежемесячно более 30 тысяч рублей за размещение рекламы на квитанциях оплаты за ЖКУ, не заключая при этом договор.

Суд условно лишил женщину свободы на полтора года с аналогичным испытательным сроком. Кроме того, она оштрафована на 510 тысяч рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail