Вячеслав Гайзер определился с кандидатами в сенаторы от Коми

Сыктывкар, 17 июля 2014, 17:35 — REGNUM  До 4 августа всем выдвинувшимся кандидатам на участие в выборах главы республики, которые пройдут в сентябре 2014 года, необходимо предоставить в избирком сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями сенатора в случае избрания кандидата губернатором. После выборов из троих останется только один, который будет утвержден представителем в Верхней палате указом избранного высшего должностного лица региона. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

Сегодня, 17 июля, во время обеденного перерыва врио руководителя региона встретился с людьми, которым в случае своего избрания он готов доверить представлять Республику Коми в Совете Федерации. Встреча проходила в Штабе общественной поддержки кандидата. Среди претендентов на должность сенатора оказались: действующий член Совета Федерации Владимир Торлопов, а также доверенные лица Вячеслава Гайзера - сопредседатель регионального отделения ОНФ, академик Асхаб Асхабов и ректор Сыктывкарского лесного института, председатель Общественного совета при МВД по РК Валентина Жиделева. Для всех троих предложение Вячеслава Гайзера оказалось сюрпризом. Все трое дали свое согласие стать кандидатами в сенаторы.

Вячеслав Гайзер рассказал, почему он остановил выбор именно на этих людях.

"Я оценивал ваши кандидатуры именно с точки зрения потенциала, значимости вашей работы в общественно-политической жизни республики. Считаю, что они наиболее полно соответствуют чаяниям избирателей, жителей региона", - отметил Вячеслав Гайзер.

Владимира Торлопова кандидат в губернаторы назвал политическим тяжеловесом. По его словам, сегодня огромный блок вопросов социального законодательства на уровне федерации реализован при непосредственном участии экс-главы Коми.

"Прекрасно знаю, как много времени Владимир Торлопов проводит в районах республики, в первую очередь, сельских. И этот постоянный контакт не просто очень важен, он дает хорошую отдачу", - заметил Гайзер.

В Асхабе Асхабове Вячеславу Гайзеру импонировало то, что он - ученый с мировым именем, имеющий громадный авторитет в научном сообществе, в кругах интеллигенции, который по долгу своей службы принимает большое участие в развитии республики как части Арктики, как кладовой полезных ископаемых.

Про Валентину Жиделеву Гайзер сказал, что она одна из тех людей, кто сегодня профессионально готовит молодежь к тому, чтобы развивать экономику республики, так как одна из важнейших отраслей - лесная - подпитывается именно кадрами, подготовленными на базе Лесного института.

"Валентина Жиделева сама принимает непосредственное участие в подготовке программ по развитию республики, - подчеркнул Гайзер. - Она также имеет громадный опыт общественной работы, постоянно контактирует с молодежью, и этот опыт работы очень успешен".

В ответном слове Валентина Жиделева поблагодарила руководителя региона за оказанную ей честь.

"Безусловно, предложение принимаю, оно даст еще больший положительный настрой на работу с избирателями в рамках предвыборной кампании. Спасибо за доверие. Для меня это большой аванс, но я постараюсь его оправдать" - отметила директор СЛИ.

По словам Асхаба Асхабова, вся его сознательная жизнь прошла в республике, и Коми он воспринимает как родную, поэтому готов работать на благо региона в любом качестве.

Читайте развитие сюжета: Против сенатора от Коми Владимира Торлопова возбуждено уголовное дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Лавров: Блокировка заявления СБ ООН по Чуркину – за гранью добра и зла
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?