Штрафы не пугают владельцев строений, перекрывающих доступ к берегу Горьковского водохранилища

Нижний Новгород, 17 июля 2014, 17:18 — REGNUM  В Нижегородской области владельцы ряда строений, перекрывающих доступ граждан к побережью Горьковского водохранилища, предпочитают платить штрафы вместо того, чтобы соблюдать нормы закона. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, об этом заявил, депутат Сергей Зуденков, комментируя итоги выездного заседания комитета, которое прошло в Городецком районе Нижегородской области.

"Очень удивляет ситуация, которая сложилась на берегу Горьковского водохранилища, где коттеджные поселки, частные дома и турбазы самовольно перекрыли доступ к воде. Такого быть не должно. Возможность пройти к водным объектам согласно законам нашего государства должна быть у всех категорий граждан, - уверен депутат. - Ситуация в Городецком районе по сравнению с прошлым годом нормализовалась. Органами местного самоуправления установлено 39 проходов к берегу, и в этом году остались закрытыми для прохода лишь 5. Но и по ним будет вестись работа. Я уверен, что в ближайшее время, ситуация проясниться, и заборы будут снесены".

По его словам, штрафы за незаконно установленные заборы и барьеры в настоящее время взимаются единожды. И после того, как собственник забора заплатит административный штраф, ограждение остается на прежнем месте.

"Надеюсь, что скоро такого не будет. Все проходы должны быть открыты, невзирая на социальный статус и влиятельность собственников и арендаторов земельных участков. Профильным комитетом было принято решение подготовить проект законодательной инициативы о внесении изменений в КоАП РФ, предусматривающих установление более жесткой административной ответственности за повторное несоблюдение обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе", - говорит Зуденков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе выездного совещания по вопросу доступа граждан к берегу Горьковского водохранилища депутаты нижегородского Заксобрания приняли решение рекомендовать региональному правительству рассмотреть возможность придания части прибрежной зоны вв границах Городецкого района статуса особо охраняемой природной территории регионального значения.

"Только такой статус позволит кардинально решить проблему самостроев и доступа граждан к воде", - уверен Зуденков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail