Лидер "СР" сожалеет, что Оксана Дмитриева не допущена к выборам в Санкт-Петербурге

Москва, 17 июля 2014, 17:20 — REGNUM  Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сожалеет, что Оксана Дмитриева не допущена к губернаторским выборам в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИА REGNUM 17 июля. "То, что Дмитриева не допущена к выборам, вызывает огромное сожаление и просто непонимание, зачем это нужно было политтехнологам Полтавченко", - заявил Миронов.

Политик также возмущен тем, что творилось при прохождении так называемого "муниципального" фильтра. "Печально, что это происходит в Петербурге", - констатировал Миронов.

Он напомнил, что в 30-и регионах намечены выборы губернаторов, в 14-и регионах - выборы в заксобарния. "Только два региона ( Санкт-Петербург и Тульская область) мы можем говорить о том, что они живут позавчерашним днем. Давным-давно у всех четкое понимание: есть парламентские партии, есть правила игры", - отметил Миронов.

Ранее Дмитриева заявила о том, что "избирательная кампания в Санкт-Петербурге проходит с массовым нарушением избирательных прав граждан". "Основная стратегия г-на Полтавченко заключается в недопущении реальных конкурентов к регистрации за счет блокирования муниципального фильтра. Петербург лишают выбора, такая власть нелегитимна", - уверена Дмитриева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.